Меню
Главная » Здоровое питание ребенка » Здоровье малыша как результат сбалансированного питания

Здоровье малыша как результат сбалансированного питания

Здоровье малышаГрамотный подход и тщательное продумывание рациона способствуют правильному росту ребенка. Бурное развитие детского организма предъявляет особые требования к питанию.

После прекращения грудного вскармливания не природа, а мама заботится о пищевом рационе. Важно, чтобы малыш не испытывал недостатка в питании и смог вырабатывать необходимые иммунные тела, ферменты, клетки крови и гормоны. Грамотно составить рацион помогут рекомендации на http://mamagotovit.com.ua/about_nutrition/, где указаны необходимые продукты, нужные крохе и даны разнообразные рецепты. В питании ребенка необходимы белковые вещества, различные масла, витамины, минералы и углеводы. Основные продукты-поставщики важных веществ в рационе:

  • Различные виды мяса, предпочтительнее телятина, белое мясо птицы, куриная печень, нежирная рыба, мясо кролика.
  • Молоко, продукты на его основе.
  • Масла (растительное и сливочное).
  • Гречневая, толокняная и овсяная каши.
  • Овощи, всевозможная зелень.
  • Соки, овощные, фруктовые (яблочный, гранатовый).

Продуманные блюда – здоровье малыша

Белковые вещества нужны растущему организму больше, чем взрослому. Организм малыша чувствителен к их недостатку. Полноценными, согласно выводам диетологов, считаются животные белки. Свою роль играют и растительные. Около 80 г белка требуется крохе до 6 лет, причём 70% должны составлять животные белки. Съев котлету из мякоти телятины на обед и одно яйцо на завтрак, малыш получит больше половины необходимого количества. Пол-литра молока или кефира дополнят суточную норму белка. Тарелка овсяной каши, суп с фасолью на овощном бульоне, картофельное пюре обеспечат ребенка растительным белком (25 г) до рекомендуемой нормы. Сливочное масло – источник витамина А – добавляют в готовое блюдо. Достаточно будет 30 г свежего продукта. Растительное масло, содержащее витамин Е, желательно добавлять в овощные салаты, наиболее полезны нерафинированные масла. Крупы и небольшая порция отрубей – важные компоненты питания ребенка. Вместе с ними он получает витамины группы В, а отруби, очистив кишечник, освободят организм от лишнего и вредного. Необходимо чередовать каши, чтобы блюдо не наскучило малышу.

Овощи и фрукты

Приучать малыша к поставщикам витаминов и крайне важных минералов нужно с детства. Помимо отварных овощей: в виде пюре, супов, гарнира – желательно использовать полезный продукт и в сыром виде. В зимнее время можно употреблять свежезамороженные овощи, сохраняющие полезные свойства. Кладезь витаминов и микроэлементов – свежая зелень, ею можно посыпать многие блюда. Из фруктов, помимо традиционных яблок и привычных уже бананов, в детский рацион вводят облепиху, клюкву, рябину. Ребенку следует давать киви и апельсины, которые добавят витамина С и повысят настроение. Продумывая меню малыша, можно выбрать понравившийся рецепт на www.mamagotovit.com.ua . Сервируя стол, желательно подавать крохе цветное блюдо. Например, желтое пюре приукрасить алыми дольками помидоров и шариками круглого горошка. Яркая еда на тарелке стимулирует аппетит и эстетически воздействует на кроху.

Таким образом, соблюдая баланс, можно заложить основы крепкого здоровья малыша.

Похожие записи:
Дорогие читатели нашего сайта! Внимательно проверяйте указанные майлы, комментарии с несуществующими майлами игнорируются. Также если вы дублируете комментарии на нескольких сайтах, на такие комментарии отвечать не будем, они просто будут удаляться!
Оставить комментарий

© 2010-2022 Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование материалов, размещенных на сайте «» возможны лишь с письменного согласия администрации и при наличие активной ссылки на сайт https://zdorovye-rebenka.ru