Меню
Главная » Полезные статьи для мам » Соки при беременности. Кратко о самых полезных напитках

Соки при беременности. Кратко о самых полезных напитках

Соки при беременностиГрейпфрутовый сок.
Как и остальные цитрусовые соки, беременным можно употреблять — грейпфрутовый сок. Но если организм женщины его не переносит, можно найти замену в виде виноградного, яблочного или клюквенного сока.

Этот сок содержит набор минералов и витамины С, К, Е, В1, В2, РР, Р. Этот сок полезен при воспалении легких, истощении нервной системы и повышенной температуре, снижает давление и улучшает сон.

Гранатовый сок.
Практически все женские журналы рекомендуют гранатовый сок в качестве средства для поднятия гемоглобина. Однако в гранатосодержится множество различных кислот и из-за этого его следует разбавлять.

Хорошо для этого подходят морковный или свекольный соки. Он регулирует пищеварительную деятельность, оказывает мочегонное, антисептическое и обезболивающее действие. Этот сок хорош при аритмии, простудных заболеваниях.

Сок граната богат минералами и витаминами С, Е, А, PP, витаминами группы В и ценен богатым содержанием калия, который полезен для сердца. Однако, внимание, он противопоказан при болезнях органов пищеварения.

Яблочный сок.
Яблочный сок более привычен и может удачно сочетаться с другими соками, его следует осторожно употреблять при повышенной кислотности. Содержит витамины Р, С, В2, В, Е, А, в нем много железа, калия, марганца, кальция. Яблочный сок рекомендуют при ожирении, анемии, болезнях почек и сердца.

Морковный сок.
Морковный сок — богатый источник витамина А. Быстро усваиваясь, благотворно воздействует на организм: улучшает зрение, способствует пищеварению, повышает аппетит, нормализует деятельность нервной системы, обеспечивает организм энергией. Овощные соки беременным просто необходимы, особенно, в конце срока рекомендуется по стакану морковного сока выпивать после еды, предварительно разведя водой. Он повышает эластичность мышц и кожи, благодаря чему можно избежать разрывов при родах. Сок из моркови богат микроэлементами и витаминами. Содержит фосфор, кальций, калий, цинк, железо. Но для того, что бы он лучше усвоился необходимо добавить немного растительного масла перед тем как его выпить.

Свекольный сок.
Свекольный сок — практически единственный из овощных соков содержит вредные вещества наравне, с полезными. Хорошо то, что они разрушаются под действием воздуха. Поэтому свекольный сок следует отстаивать, перед тем как выпить, хотя бы два часа. Вместо свойств свекольного сока можно использовать полезные свойства свекольного кваса, поскольку он тоже весьма полезен в том, что улучшает сократительную функцию кишечника, что помогает в борьбе с лишним весом. Что бы повысить гемоглобин необходимо пить морковно-свекольный фреш. Сок из свеклы чистит кровь и приводит к норме работу печени, почек, понижает давление, способствует укреплению капилляров. Хорошо смешивать его с другими соками.

Апельсиновый сок.
Апельсиновый сок обладает свойством прочищать пищеварительную систему, укреплять капилляры, способствовать хорошей работе легких и сердца. Содержит витамин С, А, некоторое количество витаминов Е, К, В1, В2, В6 и другие полезные вещества. Правда, если вы превысите необходимое количество, он будет выводить кальций из организма и повысит кислотность.

Необходимо знать, что фруктовые соки влияют преимущественно на вывод токсических веществ из организма, а овощные на рост клеток. Кроме этого, беременным соки необходимы для поддержания заряда бодрости и хорошего настроения.

Похожие записи:
Дорогие читатели нашего сайта! Внимательно проверяйте указанные майлы, комментарии с несуществующими майлами игнорируются. Также если вы дублируете комментарии на нескольких сайтах, на такие комментарии отвечать не будем, они просто будут удаляться!
Оставить комментарий

© 2010-2017 Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование материалов, размещенных на сайте «» возможны лишь с письменного согласия администрации и при наличие активной ссылки на сайт http://zdorovye-rebenka.ru